【商品特徴】
玄界灘の旋網漁で混獲される天然ぶりのカマとハラスだけを添加物を使用していない味噌をベースにした自家調整の味噌にじっくり漬け込みました。
玄界灘で漁獲されるぶりは、寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、独自の製法により魚体を処理し、自家調整した無添加の味噌に漬け込むことでクセを取り、遠赤外線直火で一切れずつ焼き上げて手ほぐしする手間を惜しまない加工をすることにより、魚の旨味をより味わえる製品に仕上げました。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。
【おすすめの食べ方や利用シーン】
アミノ酸などの調味料を使用しておりませんので雑味がなく、ご飯にそのままかけてお召し上がり頂くのはもちろん、ご飯に載せてお湯をかけていただくと美味しさが引き立ちます。
ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしても美味しくお召し上がりいたでけます。
【原材料】
ぶり(福岡県・鐘崎港)、味噌(大豆:遺伝子組み換えではない、米、食塩)、砂糖、甲類焼酎(サトウキビ糖蜜)、(一部に小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー |
169kcal |
タンパク質 |
27.4g |
脂質 |
6.6g |
炭水化物 |
0.1g |
食塩相当量 |
2.36g |
【内容量】
95g
【賞味期限】
冷蔵70日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
- 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
- 袋の内部や底に魚をエキスが付着したりたまることがありますが、品質に問題はありません。
- 開封後は冷蔵庫に保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
- 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。
【ブリ糸状虫について】
天然のぶりには、天然ぶり特有の「ブリ糸状虫」が寄生していることがあります。
人体にはまったく害はなく、生で食しても問題のない寄生虫であり、加工工程で除去しておりますが、稀に除去しきれない場合があります。