玄界灘天然さば 無添加 キムチ漬
【商品特徴】
共進丸が玄界灘で漁獲した天然さばを独自の製法で身締めし、食品素材だけで調合した無添加の自家製ヤンニョムに漬け込みました。
独自の製法により魚体を処理し、丁寧に身締めを施し、自家製ヤンニョムにじっくり漬け込む手間を惜しまない加工をすることにより、魚の旨味を存分に味わえる製品に仕上げました。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。
【原材料】
ゴマサバ(福岡県・鐘崎港)、マサバ(福岡県・鐘崎港)、食塩、砂糖、漬け原料【玉ねぎ、味噌(大豆:遺伝子組み換えでない、米、食塩)、生姜、にんにく、本醸造醤油(大豆:分別生産流通管理済、小麦、食塩)、魚醤(カタクリイワシ、食塩、砂糖)、穀物酢(米、アルコール、酒粕)、唐辛子、ごま油、ごま、砂糖、アミの塩辛、かつお、いわし、昆布、椎茸】、(一部にえび・サバ・小麦・ごま・大豆を含む)
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー |
127kcal |
タンパク質 |
19.4g |
脂質 |
4.3g |
炭水化物 |
2.7g |
食塩相当量 |
2.33g |
【内容量】
140g
【賞味期限】
冷凍90日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は、冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
- 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
- 生の玉ねぎ・生姜・にんにくをすりおろして使用していますので、野菜の繊維が残ることがあります。
- 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。
<