宗像 鐘崎港 共進丸

私たちは、豊饒の海・玄界灘に面した宗像市・鐘崎港を本拠に中型旋網漁業と、トラフグ延縄漁業を営んでいます。
自ら漁獲した魚を中心に、鐘崎港で水揚げされた水産物を食品素材だけを原材料にして、
副原材料も含めて表示義務のある食品添加物を使用せずに加工しています。
福岡の海で取れた水産物を福岡で加工した正真正銘の「福岡産」をお届けいたします。


玄界灘天然さば 無添加 燻製フレーク オイル漬け

  • 1,188円(税込)
玄界灘天然さば 無添加 燻製フレーク オイル漬け
【商品特徴】

共進丸が玄界灘で漁獲した天然さばをうま味調味料などの添加物を使用せず、独自の製法でふり塩塩蔵し、乾燥・熟成を繰り返してヒッコリーチップで温燻製に仕上げて手ほぐししたうえで、自家調整したトランス脂肪酸フリーの菜種油とエキストラバージンオリーブオイルのミックスオイルに漬け込みました。
手間を惜しまない加工をすることにより、これまでにない「さば加工品」に仕上げました。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。

【おすすめの食べ方や利用シーン】

強めにスモークした燻製の香りが、オイルに溶け込んでいて、オイルも含めてパスタに混ぜ込んでいただくのが一押しです。
バゲット、サラダにもよく合い、すべてのお酒のあてにもぴったりです。
トランス脂肪酸フリーの菜種油をベースにしているため、健康上の不安も少なくご飯のお供にも安心です。

【原材料】
ゴマサバ(福岡県・鐘崎港)、マサバ(福岡県・鐘崎港)、食用なたね油【(オーストラリア)(なたね)】、食用オリーブオイル(イタリア製造)、食塩、砂糖、コショー、(一部にサバを含む)
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー 416kcal
タンパク質 16.0g
脂質 37.9g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 2.17g
【内容量】
165g
【賞味期限】
冷蔵90日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
  • 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
  • ビンはワレモノです。取り扱い及び開封の際はご注意ください。
  • 低温下で油が濁ったり、固まる事がありますが、品質に問題はありません。
  • 開封後は冷蔵庫に保存の上、なるべくお早めにお召し上がりください。
  • 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。
購入数

上部へ戻る