【商品特徴】
玄界灘の旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、直火で焼き上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは、寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、独自の製法で丁寧にみじめを施し、直火で焼き上げる独自の製法で仕上げる「玄界灘 天然ぶり焼きほぐし」を明太子に合うように調味を変更し、北海道産のスケトウダラ卵を原料に無添加で仕上げた宗像市「海千」様製の明太子と合わせました。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。
【おすすめの食べ方や利用シーン】
ご飯のお供はもちろん、巻きずしの芯やカナッペなど色々な食べ方があります。
【原材料】
ぶり(福岡県・鐘崎港)、明太子【すけとうだらの卵巣(北海道)、本みりん(もち米、米こうじ、醸造アルコール、糖類)、オリゴ糖(でんぷん)、清酒(米、米麹、醸造アルコール)、酵母エキス(酵母エキス、白身魚エキス、食塩)、唐辛子、かつお節エキス(かつお節エキス、かつおエキス、食塩、酵母エキス)、醸造酢】、砂糖、食塩
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー |
137kcal |
タンパク質 |
27.8g |
脂質 |
1.2g |
炭水化物 |
3.8g |
食塩相当量 |
2.18g |
【内容量】
100g
【賞味期限】
冷凍90日
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)で保存してください。
解凍後は、冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
- 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
- 開封後は冷蔵庫に保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
- 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。
【ブリ糸状虫について】
天然のぶりには、天然ぶり特有の「ブリ糸状虫」が寄生していることがあります。
人体にはまったく害はなく、生で食しても問題のない寄生虫であり、加工工程で除去しておりますが、稀に除去しきれない場合があります。