【商品特徴】
玄界灘の旋網漁で混獲される天然ぶりの旨味を塩だけでじっくり引き出し、直火で焼き上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは、寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、独自の処理方法でクセを取り、ぶりの頭と骨から引いた出汁をベースにした自社調整のたれを使って照り焼きに仕上げました。
手ほぐししたほぐし身がつぶれないように窒素ガス封入包装にして、低温で殺菌していますので出来立ての味になっています。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。
【おすすめの食べ方や利用シーン】
うま味調味料等、添加物不使用で雑味がないのでお茶漬けではなく、白湯漬けで召し上がって頂くと魚の旨味が引き立ちます。
又、ご飯に混ぜ込んでおにぎりや、お弁当にしても旨味がご飯にしみておいしく召し上がれます。
【原材料】
ぶり(福岡県・鐘崎港)、本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えではない、小麦、食塩)、本みりん(もち米、米麹、醸造アルコール、糖類)、清酒(米、米麹、醸造アルコール)、砂糖(一部に小麦・大豆を含む)
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー |
167kcal |
タンパク質 |
28.9g |
脂質 |
3.8g |
炭水化物 |
4.3g |
食塩相当量 |
2.29g |
【内容量】
100g
【賞味期限】
冷蔵70日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
- 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
- 袋の内部や底に魚をエキスが付着したりたまることがありますが、品質に問題はありません。
- 開封後は冷蔵庫に保存の上、なるべく早くお召し上がりください。
- 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。
【ブリ糸状虫について】
天然のぶりには、天然ぶり特有の「ブリ糸状虫」が寄生していることがあります。
人体にはまったく害はなく、生で食しても問題のない寄生虫であり、加工工程で除去しておりますが、稀に除去しきれない場合があります。