玄界灘 天然ぶり 無添加 昆布巻
【商品特徴】
玄界灘の旋網漁で混獲される天然ぶりを北海道・浜中産の昆布で巻き、レトルト処理をせず独自の低温調理製法でじっくり時間をかけて、ブリの旨味も昆布の旨味も引き出すように煮込みました。
玄界灘で漁獲されるぶりは、寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、独自の製法で加工することにより、北海道の旨味と福岡の旨味を合わせた製品に仕上げました。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。
【おすすめの食べ方や利用シーン】
一般的に多くみられる甘味の強い濃い味付けの昆布巻きではなく、ブリの旨味も昆布の旨味も味わえる味付けにしてありますので、おせちに限らず普段の食卓でもお楽しみいただけま
す。
【原材料】
ぶり(福岡県・鐘崎港)、昆布(北海道・浜中町)、砂糖、本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない、小麦、食塩)、本みりん(もち米、米麹、醸造アルコール、糖類穀物酢(米、アルコール、酒かす)、清酒(米、米麹、醸造アルコール)、(一部に小麦、大豆を含む)
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー |
93kcal |
タンパク質 |
6.2g |
脂質 |
2.3g |
炭水化物 |
11.9g |
食塩相当量 |
1.34g |
【内容量】
1本(約120g〜130g)
【賞味期限】
冷蔵90日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)で保存してください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
- 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
- 開封後はお早めにお召し上がりください。
- 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。
【ブリ糸状虫について】
天然のぶりには、天然ぶり特有の「ブリ糸状虫」が寄生していることがあります。
人体にはまったく害はなく、生で食しても問題のない寄生虫であり、加工工程で除去しておりますが、稀に除去しきれない場合があります。