宗像 鐘崎港 共進丸

私たちは、豊饒の海・玄界灘に面した宗像市・鐘崎港を本拠に中型旋網漁業と、トラフグ延縄漁業を営んでいます。
自ら漁獲した魚を中心に、鐘崎港で水揚げされた水産物を食品素材だけを原材料にして、
副原材料も含めて表示義務のある食品添加物を使用せずに加工しています。
福岡の海で取れた水産物を福岡で加工した正真正銘の「福岡産」をお届けいたします。


玄界灘天然ぶり 無添加 トバ造り

  • 756円(税込)
玄界灘 天然ぶり 無添加 トバづくり
【商品特徴】

玄界灘の旋網漁で混獲される天然ぶりを塩だけを使い、塩蔵・乾燥・あん蒸を繰り返して旨味を引き出し、鮭とば風に仕上げました。
玄界灘で漁獲されるぶりは、寒ブリや養殖ブリのように脂肪分の多い魚ではありませんが、独自の製法で加工することにより、魚の旨味を凝縮した製品に仕上げました。
食品素材だけを原材料にして、副原材料も含めて表示義務のある食品添加物は使用しておりません。

【おすすめの食べ方や利用シーン】

玄界灘天然ぶりを鮭とば風に仕上げました。
日本酒、洋酒、ビール等お酒のおつまみに最適です。

【原材料】
ぶり(福岡県・鐘崎港)、食塩
【栄養成分表示(100g当たり 推定値)】
エネルギー 280kcal
タンパク質 56.6g
脂質 6.0g
炭水化物 0.0g
食塩相当量 3.9g
【内容量】
55g
【賞味期限】
常温80日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。
【製造者】
共進水産有限会社 加工事業部
福岡県宗像市鐘崎230-49
【取り扱い上の注意】
  • 本製品には魚の骨が残っている場合があります。お召し上がりの際はご注意ください。
  • ブリの成分が、製品の表面に白く浮き出ることがありますが、品質に問題はありません。
  • 本品製造工場では、エビ、小麦、大豆、イカ、サバを含む製品を生産しております。

【ブリ糸状虫について】
天然のぶりには、天然ぶり特有の「ブリ糸状虫」が寄生していることがあります。
人体にはまったく害はなく、生で食しても問題のない寄生虫であり、加工工程で除去しておりますが、稀に除去しきれない場合があります。
購入数

上部へ戻る